viernes, 25 de marzo de 2011

RECETAS DEL MUNDO PARA NIÑOS Y MAYORES: ROLLITOS VIETNAMITAS


ROLLITOS VIETNAMITAS


Ingredientes para 4 personas:

-1 Zanahoria cortada a láminas muy finas.

-1/4 pimiento rojo y 1/4 pimiento verde

- Un poco de cebolla, mejor dulce o cebolleta si es para niños muy pequeños

- 10 o 12 gambas pequeñas o 1/2 pechuga de pollo o 1/2 pechuga de pavo.

- Un poco de col china (opcional)

- 4 bases de rollo (de venta en hipermercados y tiendas de comida asiatica)


Preparación:

Ponemos una sarten con un poco de aceite a calentar y mientras cortamos todos los ingredientes en tiras finas para que se adapten bien al rollito. Añadimos la verduras al aceite y al poco las gambas o la carne(según de lo que hayamos decidido prepararlo).

Extendemos las bases del rollo y una vez se ha cocido todo lo añadimos y doblamos ambas bases y la enrollamos.

Poner una sarten o freidora a calentar y cuando este bien caliente freimos los rollitos unos segundos por cada lado de forma que queden dorados (se hace muy rápido).

Se sirven sobre una base de lechuga y con un poco de salsa de soja rebajada con vinagre de arroz o cualquier otra salsa.


Esta receta admite gran variedad de ingredientes, tanto de verduras como de carnes y con todas quedan deliciosos.

BUEN PROVECHO!!!!

4 comentarios:

  1. Ya se que te gustan....a ver si se los haces a tus gorditos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Buena y sencilla receta...Se pueden hacer al horno?

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias. Si claro, , pero es recomendable controlar el tiempo y mojar un poco con una brochita y aceite de oliva los rollitos para que queden crujientes antes de meterlos!!!

    ResponderEliminar